« あぁ・・・上手く収まらないかなぁ | トップページ | 物欲モード炸裂!!?? »

2013年8月10日 (土)

三日目のカレー

 あぁ、写真撮るの忘れてましたってか、見た目は一日目と変わらないんでいいんですが

 で!!三日目のカレーです

 ルーは生協のやつ

 普通に食べてもこれってかなり自分的にはおいしいんですよ

 いつもは二日分作ってカレー二連荘なんですけど、二日目が一日目よりおいしいんだから三日目ってどうだろう?ってことで三日分作り・・・って貰いました

 いや、野菜も肉もほろほろでマジうまいっす!!

 幸せ~ヽ(=´▽`=)ノ

|

« あぁ・・・上手く収まらないかなぁ | トップページ | 物欲モード炸裂!!?? »

コメント

昔、そう思っていたら、カビが生えたことがあります(^^;その時は珍しく牛肉沢山いれたから二倍のショックでした(;_;)

投稿: いそいそ | 2013年8月11日 (日) 06時13分

>いそいそさん

 カビっすか(;´д`)トホホ…
 幸い無事にちゃんとおいしく頂きました^^

投稿: たけ | 2013年8月11日 (日) 16時32分

シャトルシェフを使うと、かなりイイ感じに出来ますよ、っても火にかけないだけで、調理時間は通常より長いですけどねぇ。

投稿: かぶとむし | 2013年8月11日 (日) 22時46分

>かぶとむしさん

 シャトルシェフがわからなくてググっちゃいました

 あの真空なべはどっかで見たことあります

 普通の圧力鍋よりもいいですか?

 っても普通の圧力鍋自体がないんですがσ(^_^

投稿: たけ | 2013年8月12日 (月) 04時33分

シャトルシェフは圧力鍋と違って保温鍋ですね、圧力は掛からないから、一気に味がしみ込むって事じゃないです。

ようするに、大きな魔法瓶ですよね、一度温まった物を温度を保ったままにできるので、火を使わずに長時間調理が出来るってわけです。
火を使ってないので、焦げないし水分量もへりません!

ただ、温度が下がるのも遅いので、雑菌が増える温度帯になったら一気に冷ました方が衛生的だと思いますケド。

投稿: かぶとむし | 2013年8月12日 (月) 21時38分

>かぶとむしさん

 ほほう
 エコなんだね~

 カレーにはどっちがいいか悩みどころっすね^^

投稿: たけ | 2013年8月13日 (火) 00時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535020/57966201

この記事へのトラックバック一覧です: 三日目のカレー:

« あぁ・・・上手く収まらないかなぁ | トップページ | 物欲モード炸裂!!?? »